CÓMO SALIR DE UN GRUPO DE WPP SIN DEJAR RASTROS

Tecnologia 30 de mayo de 2022 Por Agostina Morales
Hay trucos para “desaparecer” sin que se enteren en el chat grupal de la aplicación de mensajería instantánea.
nombres-de-grupos-de-whatsapp-mas-absurdos

La inmediatez de la comunicación fue en su momento una tentación para el ámbito laboral. Sin embargo, esto hizo que las fronteras entre el trabajo y el ocio ya no sean tan nítidas y que las pautas sobre cómo manejarse queden muchas veces a criterio de cada uno. Además, las constantes notificaciones suelen ser un asunto que incomoda a más de uno, por lo que hay quienes pierden la paciencia y deciden abandonarlo y arriesgarse a quedar expuestos ante el resto de los integrantes.

Para que esto no suceda, los usuarios, ávidos de hallar la manera para no quedar mal con los demás, descubrieron que existe la forma ideal para no ver más ni estar pendiente de lo que sucede en los grupos.

WhatsApp y el truco para que la copia de seguridad pese menos
A modo de aclaración, es importante mencionar que hasta el momento no hay una forma de irse de los grupos sin que le aparezca al resto la notificación al final de todo, pero sí se pueden ocultar para olvidarse de ellos, y en esta nota se revela en detalle lo que hay que hacer.

Lo primero es replantearse la idea de abandonar el grupo y ver si es necesario hacerlo. Pero dado que no existe una forma de dejarlo sin que los demás sepan, lo que se puede hacer es silenciarlo, ocultar las notificaciones y archivarlo.

WhatsApp permite silenciar las notificaciones individuales y grupales para no apabullar al usuario. Existen tres opciones para hacerlo: por ocho horas, una semana o para siempre. Además, ahora es posible quitar los avisos de los mensajes para ese grupo, más allá de que esté silenciado, para que no aparezcan en la pantalla del teléfono cuando se está usando. Lo cierto es que esta es la alternativa más “educada” para no quedar mal con el resto de los presentes.

Una vez que el grupo está silenciado, seguirá apareciendo en la aplicación de mensajería, por lo que será necesario ocultarlo. Acá la explicación de cómo hacerlo.

*Una vez más, vuelve a presionar el grupo
*En la barra de tareas presiona el ícono que figura como una caja y una flecha que apunta hacia abajo.
*Listo, los mensajes de este grupo estarán silenciados y archivados.
*Los grupos o contactos archivados, aparecerán en la parte superior de la aplicación. Esta es una forma que tiene WhatsApp de ordenar los mensajes, pero que no lo ves salvo que ingreses a ese atajo.

Por último hay que aclarar que una vez que se silencien y archiven las notificaciones de un grupo, aunque alguien te arrobe en un mensaje no te enterarás de esto y se corre el riesgo de no ver el mensaje.

banner-wapp2

Te puede interesar