Los Murciélagos vencieron a Japón y avanzaron a las semifinales en los Juegos Paralímpicos

Deportes03 de septiembre de 2024 Por prensa
Los encuentros por las medallas están programados para el 7 de septiembre. El partido por el bronce se jugará a las 12:30 del mediodía, mientras que la gran final, que definirá al campeón paralímpico, comenzará a las 15:30.
WhatsApp Image 2024-09-03 at 11.50.08

La selección argentina de fútbol para personas con discapacidad visual, conocida como Los Murciélagos, sigue avanzando firmemente en su objetivo de obtener una medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El equipo albiceleste, dirigido por Antonio Figueroa, logró una importante victoria al vencer a Japón por 1-0 en el último partido de la ronda preliminar del Grupo B.

El único gol del encuentro fue obra de Osvaldo Fernández, quien marcó a los cinco minutos del primer tiempo. La jugada se originó en la banda derecha, cuando Fernández recibió el balón y comenzó a avanzar hacia adentro.

Maniobró manteniendo la posesión hasta quedar frente a frente con el arquero japonés, y culminó la jugada con un potente disparo al primer palo, asegurando así la victoria para Argentina.

Los Murciélagos volverán a la acción el próximo 5 de septiembre cuando disputen su partido de semifinales. El equipo albiceleste tiene una rica historia en fútbol para ciegos y aspira a sumar una nueva medalla a su palmarés tras la plata conseguida en Tokio 2020. En aquella final, cayero contra Brasil por 1-0.