DEBUT TRIUNFAL: ARGENTINA VENCIÓ 1 A 0 A ECUADOR

Deportes 08 de septiembre de 2023 Por Betina Almada
El capitán argentino fue el único tanto con el que el equipo de Scaloni obtuvo los tres puntos en el inicio del torneo. Cuti Romero, otra de las figuras. Di María entró en el segundo tiempo.
765475-whatsapp-20image-202023-09-07-20at-2022-51-38

La Selección Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el Estadio Monumental por la fecha 1 de las Eliminatorias CONMEBOL para el Mundial 2026. El encuentro fue muy cerrado, pero se abrió con un golazo de tiro libre de Lionel Messi a 12 minutos del final. La semana que viene jugará ante Bolivia en La Paz.

Récord histórico de público en un partido de la Selección Argentina por Eliminatorias

07/09/2023     84.500 personas

26/07/2000     80.000 personas

10/09/1997     73.644 personas

La Scaloneta es imbatible en las Eliminatorias

En los últimos años, la selección argentina ha revalidado su condición de potencia futbolística. Con títulos, yendo desde la Copa América hasta la Copa del Mundo, sin dejar atrás la Finalissima ante el campeón europeo, y con números. Sólidos. Claros. Y luego del triunfo en el debut ante Ecuador, tres puntos más para una cosecha que no se corta desde hace un buen tiempo en las Eliminatorias, incontestables: la Scaloneta ha probado ser imbatible en las clasificatorio sudamericano.

Desde que Lionel Scaloni tomó las riendas de la Selección, tras el Mundial del 2018, la Albiceleste ¡no perdió ni siquiera un partido de Eliminatorias! Un récord perfecto de 18 partidos, de los cuales ganó 12 y empató seis, y que casualmente tuvo su inicio ante el mismo rival, con el mismo resultado y con el mismo goleador de la noche del jueves.

El 8 de octubre del 2020, la Scaloneta -antes de ser conocida como tal- recibió a Ecuador en la Bombonera y le ganó por 1-0 con un tanto de penal de Lionel Messi. Cinco días después, fue a La Paz y metió una patriada grandísima al darle vuelta el partido y ganarle a Bolivia en la altura. El martes que viene, la historia podría repetirse: Argentina visitará el siempre difícil Hernando Siles.

A esos triunfos inaugurales les siguieron 10 más, que sumados a los seis porotos producto de los empates dan con un altísimo porcentaje de efectividad, del 77%. Sólo hubo dos selecciones a las que no pudo vencer: Brasil, con la que igualó sin goles en suelo argentino y no pudo terminar el partido en su visita (vale recordar que el duelo comenzó, fue interrumpido en los primeros minutos por autoridades verdeamarelas y nunca se reanudó) y Paraguay, con la que empató 1-1 en Argentina y 0-0 en tierras guaraníes.