LUCIANO BENAVIDES CONSIGUIÓ LA PRIMERA VICTORIA DE SU HISTORIAL EN EL RALLY DAKAR

Deportes 07 de enero de 2023 Por Agostina Morales
El argentino Luciano Benavides se impuso en la sexta etapa de la competencia, cuyo recorrido fue modificado por las condiciones climáticas en el desierto de Arabia Saudita. Aún quedan por atravesar nueve días de carrera.
WUCTSEELQJHABPYXMWQVNW3F2I

323869153_896510318042411_2031509829850227470_n

Benavides aventajó por 56 segundos a su compañero de escudería y líder de la clasificación general, el estadounidense Skyler Howes, quien fue segundo por delante del australiano Toby Price (+02:20), del Red Bull KTM Factory Racing. El piloto de Husqvarna ganó una etapa por primera vez en la edición que significa su sexta participación en el rally más extremo del mundo. Esto le permitió ascender del décimo al noveno lugar de la tabla general de la categoría, a 24:23 de Howes.

“Estoy muy contento, hoy gané mi primera etapa y es un día muy especial. Había ganado una etapa en un mundial, pero no en un Dakar. Hoy realmente me pude enfocar, fue un día larguísimo estuvimos como 12 horas manejando y finalmente pude poner mi nombre junto con el de Kevin, como ganador de una etapa”, señaló el piloto en sus redes sociales tras el logro obtenido.

Su hermano Kevin -tercero en la general- finalizó quinto en el segmento de este viernes con una diferencia de 02:41, por debajo del español Joan Barreda Bort (Monster Energy JB, +02:29).El mendocino Franco Caimi (Hero Motorspors) finalizó 15to a 09:44; Stefano Caimi ingresó 31ro. (+31:43) y el puesto 33 le correspondió a Diego Gamaliel Llanos (+37:33).

La organización de la carrera debió reducir la distancia en 100 kilómetros y estableció un total de 560 km debido a las inundaciones en Al Duwadimi, que impidieron el acceso al vivac para recibir a la caravana de corredores. Así fue que la llegada fue directamente a la capital Riyadh.

En la tabla general Howes aventaja a Price (a 3m31s) y a Kevin Benavides (7m01s). Van Beveren es quinto (12m20s). En autos se impuso el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), confirmándose como gran favorito para la victoria final tras el abandono de su primer perseguidor, el francés Stéphane Peterhansel (Audi Híbrido).Peterhansel, de 57 años y detentor del récord de victorias en la prueba con 14 (entre coche y moto), sufrió un accidente en el kilómetro 212.

Su copiloto Edouard Boulanger sufrió dolores dorsales y fue “llevado en helicóptero por el servicio médico del Dakar al hospital de Buraydah para que se sometiera a exámenes complementarios”, añadió la organización en la página oficial de la prueba. La caída significa el final de la aventura para ‘Monsieur Dakar’ cuando era segundo en la general con 22 minutos de retraso con Al-Attiyah.

FUENTE: LA NACIÓN