ESTUDIANTES DE LA PLATA VENCIÓ A VÉLEZ POR PENALES Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA COPA DE LA LIGA

Deportes 06 de mayo de 2024 Por Prensa
Habían igualado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y en el alargue. Eros Mancuso había abierto la cuenta para el Pincha, mientras que Alejo Sarco había empatado para el Fortín en un partido que tuvo un expulsado por lado. El conjunto platense se quedó con el primer título del año en el fútbol argentino.
KsuS_og-Y_1290x760__1

Argentina tiene nuevo campeón. Estudiantes de La Plata se consagró como el dueño del torneo, denominado Copa de la Liga (en la siguiente parte del año se juega la Liga Profesional). El Pincha superó a Vélez por penales, luego del 1-1 en el tiempo regular. Así bordó su 16° título, igualando justamente al Fortín. Fiesta del León, desde Santiago del Estero a todo el mundo.

Eros Mancuso puso el 1-0 para Estudiantes a los 14 minutos del primer tiempo, pero Alejo Sarco, a los 18' del ST, y tras un desvío, clavó el 1-1 en el Estadio Madre Ciudades de Santiago del Estero. Así terminaron los 90' y también los tiempo extra. Por ende, el título se definió por penales, donde el arquero Matías Mansilla se transformó, como contra Boca en las semis, en el héroe Pincha: atajó tres disparos.